Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 12 porciones
Ingredientes
- 6 unidades huevos
- ¾ taza maicena (80 grs)
- ½ taza endulzante en polvo (70 grs)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por separar las yemas de las claras y batimos estas últimas hasta formar un merengue firme. Reservar.
- Por otro lado, mezclar las yemas, la vainilla y el endulzante. Revolver hasta que no queden grumos.
- Agregar la maicena, los polvos de hornear y seguir mezclando un poco más hasta integrar por completo.
- Traspasar el merengue en 3 tandas a la mezcla de yemas y revolver suavemente y con movimientos envolventes.
- Enmantequillar ligeramente un molde (use uno de 20 cm de diámetro), traspasar la mezcla y hornear por 15 minutos a 180 grados.
- Y listo, ya puedes comer como más te guste.
Keyword bizcocho, maicena