Go Back
Bizcocho de Maicena
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 12 porciones

Ingredientes
  

  • 6 unidades huevos
  • ¾ taza maicena (80 grs)
  • ½ taza endulzante en polvo (70 grs)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadita polvos de hornear

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por separar las yemas de las claras y batimos estas últimas hasta formar un merengue firme. Reservar.
  • Por otro lado, mezclar las yemas, la vainilla y el endulzante. Revolver hasta que no queden grumos.
  • Agregar la maicena, los polvos de hornear y seguir mezclando un poco más hasta integrar por completo.
  • Traspasar el merengue en 3 tandas a la mezcla de yemas y revolver suavemente y con movimientos envolventes.
  • Enmantequillar ligeramente un molde (use uno de 20 cm de diámetro), traspasar la mezcla y hornear por 15 minutos a 180 grados.
  • Y listo, ya puedes comer como más te guste.
Keyword bizcocho, maicena
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano