Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 15 unidades
Ingredientes
- 1½ tazas harina (usé mitad de avena y mitad blanca)
 - 3 cucharadas aceite de oliva, coco o de maravilla (30 ml)
 - ½ taza agua tibia (125 ml)
 - 1 cucharadita esencia de vainilla
 - 1 cucharadita polvos de hornear
 - 1 cucharada tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (para la masa)
 - Tagatosa o alulosa en polvo para espolvorear
 
Instrucciones
- Agregar a bowl la harina, los polvos de hornear y el endulzante. Mezclar hasta integrar.
 - Vamos ahora con la esencia de vainilla, el aceite y el agua poco apoco. Seguir mezclando todo hasta formar una masa homogénea.
 - Estirar la masa con ayuda de un uslero y cortar la masa de forma rectangular o cuadrada.
 - Espolvorear la masa con endulzante y enrollar desde los bordes hasta el centro.
 - Cortar las galletas de aproximadamente 2 cm de grosor y acomodarlas sobre la lata del horno.
 - Hornear entre 15 a 20 minutos a 180 grados (o hasta ver que estén ligeramente doradas).
 - ¡Esperar a que las galletas enfríen por completo y a comer!
 
Palabra clave galletas, palmeritas
								
															

