Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Masa
- 5 unidades huevo
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que usen
- ¾ taza harina de avena o integral
- 1 cucharadita polvos de hornear
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Relleno
- 250 gramos dulce de leche sin azúcar
Cobertura
- Chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Para la masa comenzamos por separar las yemas de las claras y batimos con batidora eléctrica estas últimas hasta lograr punto nieve (o hasta formar merengue). Luego reservar.
- Por otro lado, de manera manual mezclamos las yemas, el endulzante, la harina, los polvos de hornear y la vainilla hasta lograr una mezcla homogénea.
- Traspasar en tres tandas las claras batidas a la mezcla de las yemas y con una espátula ir mezclando con movimientos envolventes para evitar que la mezcla pierda volumen.
- Poner papel mantequilla o una lámina de silicona sobre la lata del horno y esparcir la mezcla recién hecha por toda la superficie.
- Llevar al horno entre 6 a 8 minutos a 180 grados (o hasta ver que esté dorado).
- Una vez listo, despegar la masa del papel o lámina con cuidado y luego cortar en rectángulos de 10×12 cm o del tamaño que desees.
- Rellenar cada rectángulo con dulce de leche y enrollar.
- Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y bañar cada rollito en este.
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