Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 6 unidades
Ingredientes
- 2½ tazas harina (usé mitad blanca mitad avena) (300 grs)
 - 1 sobre levadura seca (10 grs)
 - ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (40 grs)
 - ½ taza agua tibia (100 ml)
 - ¼ taza aceite (60 ml)
 - 1 cucharadita sal
 
Para el baño
- Agua hervida
 - 1 cucharada grande bicarbonato de sodio
 
Para espolvorear
- 1 unidad huevo
 - Tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
 - Canela
 
Instrucciones
- Disolver la levadura en la ½ taza de agua hervida. Reservar por 15 minutos.
 - En un bowl amplio mezclar la harina, la sal y el endulzante. Formar un hueco en el centro y agregar el aceite con la levadura ya activada.
 - Mezclar y amasar muy bien con las manos hasta formar una masa homogenea y que no se pegue.
 - Regresar la masa al bowl, tapar con un paño de cocina y dejar leudar en un lugar calido por aproximadamente 1 hora.
 - Pasado el tiempo llego el momento de formarlos pretzels. Dividir la masa en 6 partes igual, estirar como una cuerda larga, enrollar y juntar abajo.
 - Ahora llego un paso muy importante. Poner agua a hervir con una cucharada grande de bicarbonato y sumergir cada pretzel por 20 segundo. Luego, poner en una bandeja de horno.
 - Batir un huevo y pincelar cada pretzel por arriba.
 - Espolvorear endulzante y canela.
 - Hornear por 12 minutos a 180 grados. Listo!
 
Notas
Tips:
-El paso del baño con bicarbonato se hace para darle color, textura y forma a nuestros pretzels.
-Si deseas tus pretzels salados no hay problema! Solo omite el endulzante en la masa y luego reemplaza el endulzante con la canela por lo que más te guste.
Palabra clave pretzels
								
															

