Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 5 unidades
Ingredientes
Masa
- 1½ tazas harina integral
- 1½ tazas harina blanca
- ⅓ taza leche tibia (100 ml)
- 2 cucharadas levadura seca (10 grs)
- 2 unidades huevos + 1 yema de huevo
- ¼ taza aceite de coco o de maravilla (60 ml)
- 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Para pincelar berlines
- 1 unidad yema de huevo
- 2 cucharadas leche
Elaboración paso a paso
- Mezclar la leche tibia con la levadura y dejar reposar por 15 minutos para que se active.
- En un bowl agregar la harina, el endulzante, el aceite, la esencia de vainilla, los huevos + la yema y la levadura ya activada.
- Con las manos mezclar muy bien hasta lograr una masa firme, homogénea y que no se pegue en las manos (de ser necesario puedes agregar más harina).
- Envolver la masa en papel film y luego en un paño de cocina. Dejar reposar por 40 minutos aproximadamente.
- Desenvolver la masa, amasar nuevamente por unos minutos más, darle forma a los berlines y acomodarlos en la canasta de la freidora de aire. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar por otros 40 minutos.
- Cuando se observe que los berlines duplicaron su tamaño es momento de “freír”, pero antes mezclar en un bowl pequeño la yema de huevo con las dos cucharadas de leche y pincelar muy bien cada berlín por encima (esto le dará ese color dorado tan característico).
- Incorporar a la freidora de aire y programar por entre 12 a 15 minutos a 180 grados.
- Retirar de la freidora, dejar enfriar y rellenar con lo que más te guste.
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