Volver
Muffin Dulce de Leche
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 12 unidades

Ingredientes
  

  • 2 unidades huevo
  • 2 tazas harina
  • ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante en polvo que uses
  • ¼ taza aceite de coco, oliva ode maravilla
  • 1 taza dulce de leche sin azúcar(220 gr)
  • ½ taza leche
  • 1 cucharadita polvos de hornear

Instrucciones
 

  • Comenzamos por mezclar en un bowl los huevos, el endulzante y el aceite. Luego agregar el dulce de leche, la leche y continuar mezclando hasta que se incorporen bien.
  • Agregar el resto de los ingredientes y mezclar hasta obtener una mezcla bastante líquida y homogénea.
  • Dividir la mezcla en moldes de muffins y llevar al horno por 15 minutos a 180 grados (corroborar cocción enterrando un palito).
  • Una vez listo esperar a que enfríe y desmoldar. De manera opcional puedes decorar y listo!

Notas

Algunos Tips:
  • Puedes reemplazar el endulzante en polvo por 50 gotitas de endulzante líquido aproximadamente.
  • Puedes reemplazar el aceite por mantequilla.
  • Si tu dulce de leche esta muy duro te recomiendo derretirlo un poco en el microondas antes de incorporarlo a la mezcla
Palabra clave dulce de leche, muffins
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano