Go Back
Queque de Chocolate (sin gluten y sin azúcar añadida)
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 queque

Ingredientes
  

  • 6 unidades huevos
  • 1 taza cacao amargo (80 grs)
  • ½ taza mantequilla (130 grs)
  • 250 grs chocolate sin azúcar
  • ¾ taza alulosa, tagatosa o del endulzante que gusten
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Derretir a baño maría o en el microondas el chocolate con la mantequilla hasta que se integren por completo.
  • Añadir poco a poco el endulzante y los huevos uno a uno.
  • Agregar la vainilla y el cacao en tandas para evitar que se formen grumos.
  • Mezclar muy bien hasta formar una mezcla homogénea.
  • Enmantequillar un molde a elección (usamos uno de 20 cm de diámetro) y encima esparcir un poco de cacao (esto para que sea más fácil de desmoldar).
  • Verter la mezcla sobre el molde y llevar al horno por 40 minutos a 180 grados.
  • Dejar enfriar por completo, desmoldar y ¡ a comer!
Keyword chocolate, queque
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano